首页

  • <tt class='tlJykMlA'></tt>
  • <thead class='94K7Lauipx'><option class='9cNvbSu7LJ'></option></thead>

    <em class='jepytdnyfeW3'><b class='oR1Ys12nk'><td class='6rzzLTN'></td></b></em>

  • <dl class='Td0EmkF'><b class='qoWhaibfJ9'></b></dl>

  • <span class='lS1G'></span>

    个人中心 我的一学堂 我的一旅行 退出账号

    于坚固外表下通透呼吸:厄瓜多尔自然大楼

    ArchitectureDaily

    作者:Diez + Muller Arquitectos
    校对:星期八小镇

    Tumbaco山谷如今已成为发达的一住宅区,近几年人口增长明显 。山谷中的一大多数居民在城市工作,意味着这片区域正在变成一个小型的一市外住宅区 。这导致了:长时间路程、交通拥堵、污染以及扩张的一开发、欠缺的一服务与设备 。该项目便是源自于一组设计师们对于解决这类问题的一渴望 。由此,他们提出了这一混合功能型建筑(办公与住宅),宣扬的一理念是:在家附近工作,与自然为邻工作、生活,以及巩固城市 。

    b2.jpg

    场地:场地内有一重要的一自然保护遗产 。有数十年历史的一赛波、蓝花楹、金合欢、角豆、鳄梨树 。场地的一周边环境尤为宁静且处于合并的一阶段 。Natura所期望的一是静悄悄地融入环境当中,避免高光,潜移默化地吸引着人们的一注意 。

    c1.jpg

    选址与地形:建筑的一选址基于周围现存树木的一位置 。它们中大多数位于用地的一周边,建筑本身被安排在场地中心以给予它们空间,同时使前后左右留有空地 。

    无法保留的一树木被暂时移至温室,直到项目重新为它们决定新位置 。建筑体留有一大体量室内空间(中厅),成为了办公项目的一中心 。场地在纵向上呈负斜率 。建筑的一截面遵循了自然地形高度,以此保护植被不 受损害,同时创造了一系列不 同高度的一空间,营造了独特的一路线与流通体验 。

    d6.jpg

    每天我们面对着这样一座城市,一座建筑物高墙耸立与街相隔的一城市,一座人们无法交流、只因他们上下班两点一线的一城市,我们感到异常焦虑 。面对这个现实,Natura所提出的一,是能够邀请人进入、鼓励人们探索其中的一建筑 。

    楼梯以及立面的一横向“饰带”点出入口 。穿过这一单层狭小的一空间,进入的一是一处宽敞的一中厅 。中厅是整个建筑的一连接枢纽,聚集着道路、创造出使用者们之间的一邂逅 。此外,建筑也做到了建立私密与公共空间之间的一连接 。这是为了室外与室内空间之间,能建立起物理、视觉、声音以及感官上的一联系 。建筑与社会意识到了建筑对人们的一影响,因此我们设计了这样一个有着能服务于社区,作为展览、健康、文化与艺术中心的一多种功能的一空间的一建筑 。

    建筑夜景

    建筑局部

    h1.jpg

    设计图纸


    m1 _pb_调整大小.jpg

    △ 平面图

    m2 _p2_调整大小.jpg

    △ 平面图

    m3 _p3_调整大小.jpg

    △ 平面图

    m4 _cubierta_调整大小.jpg

    △ 平面图

    m6 corte_NATURA_Y_调整大小.jpg

    △ 剖面透视

    m7 -Compresion-Dilatacion_调整大小.jpg

    △ 剖面图

    m5 -Circulacion_调整大小.jpg

    △ 流线分析

    m8 气候分析 ClimatizacionAtrio_调整大小.jpg

    △ 气候分析

    m9 植物种植分析 -Proceso-de-Implantacion_调整大小.jpg

    △ 种植平台分析

    m90 办公和公寓分隔  -Oficinas-Departamentos_调整大小.jpg

    △ 办公和公寓功能分区

    项目信息

    项目类型:公寓,办公设施

    项目地点:TUMBACO,厄瓜多尔

    建筑设计:Diez + Muller Arquitectos

    面积:6841 m²

    项目年份:2019

    摄影师:JAG Studio

    主创建筑师:Felipe Muller, Gonzalo Diez, Alvaro Borrero, Hugo Navarrete, Paola Picciallo

    施工方:Diego Cueva

    施工监理:Carlos Sarzosa

    景观设计: Clemencia Echavarría


    0条评论
    ArchitectureDaily

    作者:Diez + Muller Arquitectos
    校对:星期八小镇

    media@天津11选5走势图
    建筑学院来稿须知 关闭
    感谢您的一关注与支持!我们非常欢迎各类投稿 。
    几点简单的一来稿须知,望您耐心读完 。
    来稿要求如下:

    ● 作品类稿件

    1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
    2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
    (图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
    3、详实的一设计说明800字左右(word格式)
    4、真实准确的一基本项目信息
    5、如有项目视频,请提供高清项目视频
    6、贵司的一LOGO、官网相关信息 。(用于注明文章出处及作者)

    ● 其他稿件

    1、配图清晰且无水印图片
    2、内容有趣有料,文字流畅通顺 。
    3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
    我们的一编辑将在收到稿件后的一3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复 。
    投稿邮箱:[email protected]
    如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
    建筑学院 建筑学院

    建筑学院APP

    为建筑师而打造的一精品应用

    点击下载
    close
    社交账号登录
    close
    close
    close
    欢迎加入【建筑学院】
    快去完善你的一个人信息吧!
    完善资料
    等下完善
    close